DENOMINAZIONE | Barolo DOCG Fossati |
VITIGNO | 100% Nebbiolo |
TIPO DI ALLEVAMENTO | Guyot |
ORIGINE | La Morra |
ESPOSIZIONE | Est/Sud-est |
ALTITUDINE | Tra 370 e 420 metri |
TERRENO |
Franco limoso, argilloso,subalcalino, povero di sostanza organica. Vigna composta da viti di 30 anni circa.
|
VINIFICAZIONE |
20 giorni a temperatura controllata con 2 follature giornaliere.
|
AFFINAMENTO |
18 mesi in tonneau, 40% nuovi, 40% secondo passaggio, 20% terzo passaggio, 6 mesi in bottoglia.
|
NOTE DEGUSTATIVE |
Rosso rubino brillante con una leggera unghia aranciata. Il naso teso ed elegante ha aromi di frutta scura, erbe aromatiche, fiori appassiti e liquerizia. La bocca piacevolmente fresca e speziata ha complessità aromatica e un superbo vigore tannico che lasciano presagire un’estrema longevità.
|
DA BERSI | 17° – 18° |
GRADAZIONE | 13,5% |
INVECCHIAMENTO | Fino a 15-20 anni |
